Поделиться с друзьями
18 марта 2020
150

Хотя этот альбом вышел под именем Диззи Гиллеспи и Чарли Паркера (труба и альт-саксофон, соответственно), а в названии — их прозвища, но тут также играют другие корифеи.

Барабанщики Бадди Рич (да, тот самый кумир героя фильма «Одержимость») и Макс Роуч, Телониус Монк и будущая звезда хард-бопа трубач Кенни Дорэм. Вместе Паркер и Гиллеспи (по-настоящему его звали просто Джон, Dizzy — это прозвище, означающее «головокружительный») выступали не раз и не два. Их связывала дружба и участие в разных проектах еще в молодости — они вообще из одного гнезда. Но это все детали, главное, что можно почти любой их live-альбом слушать. К счастью, успели записать их несколько, и тоже с сильнейшими составами в стиле «Кто есть кто в бибопе».

Bird&Diz существует в разных вариантах с разными обложками. В 90-е стали издавать на CD просто все дубли (некоторые по десять секунд!) и ауттейки, сделанные во время той сессии. Отличные мелодии, горячие импровизации, и даже откровенная «смотка» (вроде вышеупомянутых запоротых дублей) — и та интересна.



Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 22:00
Вопросы по решению
120 пунктов выдачи по всей России