Поделиться с друзьями
6 марта 2020
187

Даже самые гениальные люди подвержены порочным страстям и иногда вынуждены выбирать между любовью к музыке и страстью к наркотикам, алкоголю или азартным играм. Чарли Паркер не смог выбрать вовремя и загубил свою блестящую карьеру, талант, да и саму жизнь, которая сгорела в считанные годы.

Оставив один из ярчайших следов в джазовой музыке, Чали Паркер не дожил даже до тридцати пяти. А осматривавший тело врач написал в заключении, в графе «возраст» - 53 года. Такой внешний вид придала известному джазовому саксофонисту и композитору любовь к героину.

Пристрастие к морфию появилось у юного Чарли одновременно с пристрастием к музыке, в результате лечения после автомобильной аварии. И позже переросла в крепкую героиновую зависимость, которая поставила жирную точку в его блестящей карьере.

Постоянные срывы выступлений в наркотическом угаре оттолкнули от него всех нормальных импресарио и Паркер все чаще был вынужден зарабатывать деньги на новую дозу просто играя на улице. Этих крох естественно не хватало, Чарли влезал в долги к коллегам и продюсерам, а иногда не гнушался одалживаться даже у поклонников своего таланта. Если денег все равно не хватало, он шел в ломбард и закладывал свой саксофон.

Гениальные люди часто бывают неуравновешены. Но Чарли Паркер, не взирая на гениальную музыку, которую тот создавал в период героиновой зависимости, обладал поистине скверным характером и невыносимым поведением. С переездом в Калифорнию из Нью-Йорка доставать героин стало слишком сложно, и чтобы заглушить ломку он стал крепко прикладываться к бутылке. Дело доходило до того, что на некоторых выступлениях он появлялся здорово пьяным и не мог нормально играть.

Во время записи лейбла «Dial» он настолько набрался, что во время игры его поддерживал Росс Рассел, а сам музыкант постоянно не попадал в такт, что вывело из себя Говарда МакГи, который в бешенстве заорал на Паркера: «Дуй»! до конца жизни он не любил эту запись и очень обижался на Рассела, который все же решился ее опубликовать.

Закончилось все психушкой и принудительным лечением от наркотической зависимости. Но выйдя из этого заведения условно здоровым человеком, Чарли потерял тот азарт к музыке, который был у него до этого и больше не создал ничего уникального. К тому же, у него развился цирроз печени, от которого Паркер вскоре и умер.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее. Укажите свой логин ( не электронную почту)!
Ваш логин
Ваш пароль
Ростов-на-Дону
Работаем для вас с 9:00 до 22:00
Вопросы по решению
120 пунктов выдачи по всей России